Форма для связи
На главную

Продукция

Публикации

На следующую страницу
Назад

4. Восстановление микроциркулнции и лимфодренаж.

Воспаление ткани обычно сопровождается местным отеком, который приводит к нарушению микроциркуляции. в результате клетки не получают адекватного питания, а в межклеточном пространстве накапливаются шлаки. В данной ситуации нормализация процессов "притока" и "оттоков" является необходимым условием для скорейшего заживления и восстановления поврежденного участка. Классическим методом для улучшения кровообращения и лимфодренажа является массаж. Однако, если имеется серьезное повреждение кожного покрова (например, после хирургического вмешательства), массаж противопоказан.

Микротоковая терапия в таких случаях является чуть ли не единственным способом эффективной борьбы с отеком. Стимулируя мышечные волокна к поочередному сжиманию и расслаблению, микротоки оказывают так называемый "эффект помпы" - при сжатии кровеносные и лимфатические капилляры между мышечными волокнами закрываются и из них выбрасывается жидкость, при расслаблении, наоборот, просвет капилляров открывается и они снова заполняются. Надо отметить, что микротоковый лимфодренаж имеет длительное последействие (до 24 часов).

Микротоки могут оказывать действие на гладкую мускулатуру артериол, изменяя тонус сосудистой стенки. Таким образом, благодаря микротоковой стимуляции улучшается микроциркуляция, быстрее рассасывается отек, клетки начинают нормально снабжаться питательными веществами, и как итог, происходит скорейшее заживление и восстановление поврежденного участка.

Параметры микротоковойтерапии.

При стимуляции периферического кровообращения и процессов заживления травм и трофических язв применяется непрерывный низкочастотный режим. Лимфодренаж проводится на частотах 80-120 Гц.

Схемы наложения электродов.

Стимуляция кровообращения и снятие утомления.

Включение этоих режимов в регулярную ежедневную оздоровительную программу позволит эффективно бороться с бессонницей, вызванной нервным перенапряжением, сниженной концентрацией внимания и простудными заболеваниями.

Лимфодренаж при помощи микротоковой терапии.
Положительный электрод накладывают на первый грудной позвонок, а отрицательный электрод на область крестца. Легкаяритмическая стимуляция усиливает кровообращение и снимает усталость.

Лимфодренаж при помощи микротоковой терапии.
Электроды накладывают на своды обеих стоп. Стимуляця укрепляет мышцы голени и снимает утомление.

На следующую страницу
Назад

Rambler's Top100